Vitamin C gegen Covid19? Unser Körper braucht Vitamin C und in unserer Zeit bekommen wir einfach zu wenig. Aus diesem Grund erkranken wir, es fehlt an verschiedenen Vitaminen und anderen Nährstoffen. Es müssen sich nicht sofort irgendwelche Symptome zeigen, sondern können sich erst nach ein paar Jahren zeigen.
Contents
- 1 Vitamin C gegen Viren – Das Vitamin kann die Zeit auf der Intensivstation verkürzen
- 2 In Krankheitszeiten ist eine höhere Dosis besser
- 3 Vitamin C schützt vor Virusinfektionen
- 4 Vitamin C gegen Covid19 – 30 Experten raten dazu
- 5 Vitamin C Mangel erhöht die Anfälligkeit für Grippe
- 6 Extreme Dosen können zu Druchfall führen
- 7 Bei Krisen Vitamin C nehmen
- 8 Lebensmittel die Vitamin C reich sind
Vitamin C gegen Viren – Das Vitamin kann die Zeit auf der Intensivstation verkürzen
Eine Analyse aus dem Jahr 2019 konnte zeigen, dass eine orale Gabe von Vitamin C, den Aufenthalt auf einer Intensivstation verkürzen kann. Aus diesem Grund sollte man allen Patienten im Krankenhaus Vitamin C geben. Die meisten Menschen haben einen niedrigen Vitamin-C-Spiegel, mit einer Gabe von 4 Gramm Vitamin C kann dieser erhöht werden. So können Krankenaufenthalte verkürzt werden.
In Krankheitszeiten ist eine höhere Dosis besser
In Deutschland nehmen die Menschen kaum Vitamin C zu sich und wenn dann nicht die richtige Form. In der Analyse gab man den Patienten 1 bis 3 Gramm am Tag Vitamin C und die Aufenthaltsdauer auf der Intensivstation verkürzte sich. Oft wird eine ausreichende Gabe von nur 100 mg Vitamin C am Tag empfohlen. Schaut man sich aber die Analyse an, kommt man zum Schluss, dass diese Empfehlung ein Witz ist. Vor allem Menschen mit einer schlechten Herz-Kreislauf-Gesundheit profitieren erst, wenn sie Dosen über 500 Gramm pro Tag nehmen.
Vitamin C schützt vor Virusinfektionen
Im Jahr 2004, als es eine SARS-Pandemie gab, wurde über eine erhöhte Vitamin C Gabe diskutiert. In der University of Helsinki wurde ein Experiment mit Hühner und Vitamin C gemacht. Es konnte bewiesen werden, dass Vitamin C den Widerstand von Hühner gegen SARS erhöhen konnte. Menschen, die in Studien viel Vitamin C nahmen, konnten sogar Erkältungen verringern. Viele Erkrankungen können erst entstehen, wenn der Vitamin C Spiegel zu niedrig ist. Menschen erleiden seltener an einer Lungenentzündung, wenn sie Vitamin C als Nahrungsergänzungsmittel nahmen.
Vitamin C gegen Covid19 – 30 Experten raten dazu
März 2020 haben 30 Experten eine Behandlungsempfehlung gegen das Corona Virus ausgearbeitet. In diesem haben sie 300 Patienten Vitamin C bei Covid-19 getestet und Vitamin C bei der Therapie empfohlen. Je nach Schweregrad der Erkrankungen sollen sie zwischen 50 und 200 mg Vitamin pro Kilogramm Körpergewicht intravenös bekommen. Diese Therapie macht aber nicht jeder Arzt und man sollte bei einer extremen Erkrankung ins Krankenhaus gehen. Der letzte Satz ist meine Empfehlung dazu.
Vitamin C Mangel erhöht die Anfälligkeit für Grippe
Menschen, die einen niedrigen Vitamin-C-Spiegel haben, können schneller an Grippe erkranken. Außerdem kann sich sogar der Verlauf verschlechtern. Das konnten andere Studien zeigen.
Extreme Dosen können zu Druchfall führen
Auch, wenn hohe Dosen gute Wirkungen bei Krankheiten haben können. Sollte man nicht mit Vitamin C übertreiben. Der Körper kann hohe Dosierungen nicht aufnehmen, aus diesem Grund entsteht meist Durchfall. Dieser Durchfall endet mit dem Absetzen von Vitamin C. Danach entstehen auch keine bleibenden Schäden. Oft erhöht sich ausserdem das Risiko Nierensteine zu bekommen. Das passiert aber nicht wen man kurze hohe Dosierung zu sich nimmt.
Bei Krisen Vitamin C nehmen
Bei Erkrankungen lohnt sich Vitamin C dennoch und man sollte natürlich darauf achten. In dem nächsten Kapitel möchte ich einige Obst- und Gemüsesorten vorstellen, die viel Vitamin C enthalten.
Lebensmittel die Vitamin C reich sind
Um Vitamin C aus unseren Lebensmittel zu bekommen, muss man wissen welche dies überhaupt enthalten. Die besten Lieferanten sind hier Kräuter, Obst und Gemüse. Die folgenden Lebensmittel sind besonders reich (pro 100 g):
Petersilie 160 mg
Paprika rot 120 mg
Barlach 150 mg
Grünkohl 100 mg
Rosenkohl 110 mg
Brokkoli gekocht 90 mg
Spinat 50 mg
Kohlrabi 60 mg
Kresse 60 mg
Sauerkraut 20 mg
Weisskohl 45 mg
Orangen und Zitronensaft 50 mg
Erdbeeren 60 mg
Papaya 80 mg
Schwarze Johannisbeeren 170 mg
Sanddornsaft 260 mg
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Lieber Artur, danke für den Weihnachtsbeitrag. Es ist immer gut, wenn einen jemand erinnert. Verbrauche alleine zwei Bund Petersilie wöchentlich, außer regelmäßiger Acerola-Gaben (an die ich mich aber gerne erinnern lasse).
Dir und Deiner Familie eine gute, gesunde, ruhige Zeit und ein gutes neues Jahr!
Katharina